(0503169) Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности
Навигатор => Отчеты => Администратор доходов бюджета => Отчетность об исполнении бюджетов (годовая, квартальная, месячная => (0503169) Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности
Отчет формируется согласно Письму Минфина России и Федерального казначейства от 4 июля 2016 г. NN 02-07-07/39110, 07-04-05/02-493 «Об отдельных вопросах составления и представления месячной и квартальной бюджетной отчетности, квартальной сводной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений в 2016 году».
Параметры формирования отчета
- Расчетная дата - расчетная дата отчета.
- Задолженность - вид задолженности, по которой формируется отчет, выбирается одно из следующих значений: «Дебиторская» или «Кредиторская».
- Мин. размер пр. задолженности (Раздел 2) - минимальный размер просроченной задолженности, которая отражается в Разделе 2 отчета.
- В разрезе бюджетов - формирование отчета в разрезе бюджетов.
- В разрезе ОКТМО - формирование отчета в разрезе ОКТМО.
- Учитывать документы с даты - дата, начиная с которой будет рассчитываться сумма задолженности на начало года.
Фильтр отбора позволяет ограничить выборку данных для отчета по следующим реквизитам:
- администраторы;
- БК (доходы);
- ОКТМО;
- счета бюджета.
Печатная форма отчета
Отчет формируется на основании документов, удовлетворяющих следующему условию: на документ проставлена операция, которая состоит из одной или нескольких проводок, содержащих субсчета 1205ХХ и 1209ХХ.
В графах 2, 5, 7 отчета документы учитываются по дате проводки.
Общая задолженность в графе 2 рассчитывается как разность между оборотами по дебету и оборотами по кредиту по каждому плательщику. Положительная разница составляет остаток по дебету и отображается в отчете по дебиторской задолженности, отрицательная разница – остаток по кредиту и отображается в отчете по кредиторской задолженности с положительным знаком.
Просроченная дебиторская задолженность (графы 4, 11, 14) рассчитывается по расчетной дате, указанной в начислении, и учитывает сумму, принятую к зачету, и дату распределения.
Учет корректирующих начислений при расчете просроченной дебиторской задолженности осуществляется следующим образом: корректировки с положительной суммой увеличивают просроченную задолженность, начиная с расчетной даты, указанной в корректирующем начислении; корректировки с отрицательной суммой уменьшают просроченную задолженность первоначального начисления.
К долгосрочной дебиторской задолженности (графы 3, 10 и 13) относится задолженность, срок исполнения которой на отчетную дату еще не наступил и превышает 12 месяцев.
Просроченная кредиторская задолженность возникает только в случае наличия документов «Заявление плательщика о возврате», не исполненных в срок, указанный в настройках Контроль срока исполнения заявлений по календарным дням и Контроль срока исполнения заявлений по рабочим дням.
Просроченная кредиторская задолженность возникает, когда с даты срока исполнения «Заявления плательщика о возврате» на расчетную дату отчета прошло более 12 месяцев.
Раздел 2 отчета расшифровывает графу 11 раздела 1.
Для проверки сумм, отраженных в отчете «(0503169) Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности» формируется отчет Движение средств в разрезе плательщиков для ф.0503169.