Оборотно-сальдовая ведомость по счету 205
Навигатор => Отчеты => Администратор доходов бюджета => Учет начислений администратора => Оборотно-сальдовая ведомость по счету 205
Параметры формирования отчета
- Период расчета – начальная и конечная даты периода формирования отчета.
- Учитывать документы с даты - дата, начиная с которой в отчете учитываются документы.
- В разрезе бюджетов - формирование отчета в разрезе бюджетов.
- В разрезе счетов бюджета - формирование отчета в разрезе счетов бюджета.
- В разрезе администраторов - формирование отчета в разрезе администраторов.
- В разрезе ОКТМО - формирование отчета в разрезе ОКТМО.
- В разрезе головных ОКТМО - формирование отчета в разрезе головных ОКТМО.
- В разрезе типов контрагентов - формирование отчета в разрезе типов контрагентов.
При формировании отчета в разрезе бюджетов суммы сальдо на начало периода отображаются в соответствии с настроенными нормативами распределения, действующими на дату, предшествующую дате начала периода расчета отчета, а суммы оборотов – на дату окончания отчетного периода.
При отсутствии норматива распределения на указанные даты суммы отображаются на вкладке «Без бюджета».
- Исключать начисления с типом учета «Доходы будущих периодов» - исключения из обработки начислений администратора с типом учета «Доходы будущих периодов».
- Группировка плательщиков - группировка сумм по плательщикам, выберите одно из следующих значений: «По наименованию», «По ИНН», «По наименованию и ИНН».
- Группировать с учетом распределений - группировка сумм по плательщику только при наличии распределений.
- Развернутая информация по плательщику - отображение в отчете развернутых сумм по видам документов.
- Остатки в разрезе документов - отображение в отчете сальдо на конец периода по дебету и кредиту в разрезе документов, а не плательщиков.
- Плательщик - ИНН или наименование плательщика или его часть (в зависимости от значения настройки Группировка плательщиков).
- Шаблон отчета - выберите одно из следующих значений:
- «Простой» – формирование печатной формы без группировки;
- «С уровнями группировки» – формирование печатной формы с группировкой по тем реквизитам, в разрезе которых формируется отчет;
- «Сводный» - формирование сводной печатной формы.
- Пустой плательщик для документов, связанных с прошлыми годами - отображение связи с документами прошлых лет (с датой проводки раньше начальной даты периода формирования отчета) с пустым наименованием плательщика.
Фильтр отбора позволяет ограничить выборку данных для отчета с помощью группы отборов по следующим реквизитам:
- администраторы;
- БК (доходы);
- ОКТМО;
- счета бюджета;
- типы контрагентов;
- исключающие аналитические признаки.
Печатная форма отчета
Отбор документов в отчет осуществляется дате проводки.
Из отчета исключаются мемориальные ордера, на которые установлены аналитические признаки SYS_OST_BUH_OPER «Остатки на начало года» и SYS_AUTOCLOSE_OPER «Автоматическое заключение счетов».
Графы отчета
- Дебет - в графах отражается движение денежных средств по документам «Начисление администратора». Данные из нескольких документов с одинаковым наименованием плательщика суммируются.
- Кредит - в графах отражается движение денежных средств по документам «Платежное поручение», «Платеж физического лица» (по дате проводки сводного платежного поручения), «Справка, прилагаемая к выписке из лицевого счета», «Поручение о перечислении на счет». Поступления и уточнения на текущий КБК отображаются со знаком «плюс», уточнения и возвраты с текущего КБК отображаются со знаком «минус».
- Сальдо на начало периода (Дебет) - суммы задолженности по начислениям, дата проводки которых меньше начальной даты формирования отчета.
- Сальдо на начало периода (Кредит) отображаются суммы остатков распределения следующих документов, дата проводки которых меньше начальной даты формирования отчета:
- платежные поручения, поручения о перечислении на счет, платежи физических лиц и мемориальные ордера (cправка ф.0504833), не распределенные к начислениям (отображаются с наименованием плательщика, указанным в платежном документе);
- справки ОрФК, прилагаемые к выписке из лицевого счета, не распределенные к начислениям (отображаются с пустым полем наименования плательщика);
- платежные поручения, поручения о перечислении на счет, платежи физических лиц, мемориальные ордера (cправка ф.0504833) и справки ОргФК, прилагаемые к выписке из лицевого счета, распределенные к начислениям, причем дата проводки начисления больше начальной даты формирования отчета (отображаются с наименованием плательщика, указанным в начислении);
- платежные поручения, поручения о перечислении на счет, платежи физических лиц , мемориальные ордера (cправка ф.0504833) и справки ОргФК, прилагаемые к выписке из лицевого счета, распределенные к начислениям, но имеющие остаток распределения, больший нуля, в случае частичного распределения (отображаются с наименованием плательщика, указанным в платежном документе).
Документ «Мемориальный ордер (справка ф. 0504833)» используется для ручного ввода остатков кредиторской задолженности, в отчете отображается с наименованием из первичного образа.
В качестве наименования плательщика для документа «Поручения о перечислении на счет (поступления)» используется значение из поля Фактический плательщик на вкладке Дополнительно в случае, если оно заполнено (поле заполняется вручную), иначе – наименование отправителя.
- Обороты за период (Дебет)- сумма начислений с датой проводки, входящей в период формирования отчета.
- Обороты за период (Кредит) - сумма поступлений (с учетом уточнений и возвратов) с датой проводки, входящей в период формирования отчета. Если платежный документ не распределен, то в отчете он отображается с наименованием плательщика из платежного документа (справки ОргФК, прилагаемые к выписке из лицевого счета, отображаются с пустым полем наименования плательщика). В случае, когда платежный документ распределен, в отчете он отображается с наименованием плательщика из начисления.
- Сальдо на конец периода - значение рассчитываются как сумма значений в графах Сальдо на начало периода и Обороты за период.
Просмотр оборотов за период в разрезе документов осуществляется в режиме Расшифровка отчёта «Оборотно-сальдовая ведомость по счету 205».